我蘇網· 荔枝網·
通俗易懂釋政策 受眾破億贏好評-《黃金時間》再獲總局表揚
(19-04-17 11:05)

2019年4月12日剛剛出版的第 83 期(總第 4730 期)國家廣播電視總局《監管日報》,以《江蘇公共新聞頻道<黃金時間>通俗化大眾化解讀民生政策》為題,專題點評表揚總臺《黃金時間——改革政策 e 解讀》節目。文章指出,《黃金時間》立足江蘇發展實際,關注三農、養老、醫療、教育等領域的改革政策,每期圍繞一個主題,邀請政府部門負責人、行業專家和高校學者,多角度通俗化解讀新政策,展示改革紅利,回應百姓關切。

點評認為,《黃金時間》的一大亮點是闡釋政策內涵通俗易懂。文章以 4月2日的《深化科技改革 激發創新活力》一集為例,肯定節目通過專家解讀、數據分析、實地采訪、動畫演示等多種方式,歸納重點,梳理要點,分析難點,以通俗化的解讀闡釋政策內涵,幫助觀眾了解新政策、運用新政策。同時,點評充分肯定節目的另一大亮點:答疑釋惑回應百姓關切。節目直面深化改革過程中遇到的實際問題,采取“現場提問+網絡連線”的方式,政策解讀接地氣有人氣。同時,還通過場外采訪、視頻信件、網絡留言等互動形式,現場連線觀眾,大家暢所欲言。節目對于網絡上征集的提問,在大屏幕上一一呈現,配合專家解讀和視頻分析,為群眾進一步解疑釋惑。

《黃金時間——改革政策 e 解讀》是由總臺和江蘇省委改革辦聯合策劃,總臺融媒體新聞中心推出的大型融媒體政策解讀節目。該節目自 2018年6月12日在公共·新聞頻道黃金時間開播以來,收視率及份額長居省網同時段前列,成為近年來新聞類節目的高點。節目獲得省委婁勤儉書記批示表揚。按照婁書記批示要求,節目圍繞“聽得懂、信得過、用得上”三個方面持續改進創新,進一步提升了影響力。“荔枝新聞”客戶端、“江蘇新聞”微博微信公眾號同步直播,網絡點擊率屢創新高,截至 2019年3月底,累計觀看直播人數突破千萬人次,節目視頻及短視頻產品播放次數突破1億,受到來自社會各界、不同年齡層次觀眾的廣泛好評。(新文)

15选5258荐胆