廣告服務·原廣電郵箱·vip郵箱·觀眾俱樂部·江蘇網絡電視臺
2019《政風熱線》融合新亮點重磅出新
(19-03-07 15:00)

  “我來幫你問廳長”大型全媒體直播成功上線

2 月 25 日,融媒體新聞中心成功推出《政風熱線·我來幫你問廳長》大型全媒體直播,首場直播省交通運輸廳廳長陸永泉帶領廳各職能處室負責人現場回應群眾訴求,贏得廣泛好評。

《政風熱線》中的“廳局長上線”系列一直是該節目最引人關注的組成部分。之前該系列由廣播和電視分開制作播出。總臺融媒體新聞中心重新組建后,卜宇臺長要求廣播、電視、網絡深度融合,將“廳局長上線”打造成全新的全媒體融合直播品牌。接到任務后,融媒體新聞中心迅速行動,召開多輪會議,研究全媒體直播方案,積極探索電視、廣播和互聯網的有機整合,真正實現信息內容、技術應用、平臺終端、新聞制作團隊共融互通,催化融合質變,放大一體效能。首場直播創新表現形式,通過電話連線、網友提問評論和實時點贊,強化線上線下互動,強化“我來幫你問廳長”的節目定位,讓問政更精準。

《政風熱線·我來幫你問廳長》大型全媒體直播每周一上午 9 點到 10 點在江蘇公共·新聞頻道、江蘇新聞廣播、荔枝新聞和我蘇網同步直播。首場直播大獲成功,引起熱烈反響。據不完全統計,首場直播通過廣播、電視、網絡收聽收看的人數超過 60 萬人,網絡互動點贊數達 6 萬多次,通過熱線電話和網絡互動留言等方式共收到觀眾、聽眾和網友關于交通出行方面的訴求 100 多件,相關訴求目前已全部轉交給江蘇省交通廳進行辦理。全省交通系統進行了組織收聽收看,并表示以此次直播作為該系統收集民情民意、改進作風的平臺。

為精心打造好《政風熱線·我來幫你問廳長》這一全媒體直播品牌,直播上線嘉賓范圍還將從廳局長逐步延展到全省 13 個設區市的市長。 (正風)

15选5258荐胆