廣告服務·原廣電郵箱·vip郵箱·觀眾俱樂部·江蘇網絡電視臺
電視劇《江河水》作品研討會在北京召開
(19-01-16 15:04)

1月8日下午,電視劇《江河水》作品研討會在江蘇廣電北京節目制作中心召開。會議由中國電視藝術家協會分黨組成員、副秘書長范宗釵主持。省廣播電視局副局長張 建康,總臺臺長、幸福藍海影視文化集團董事長卜宇分別致辭。來自中國電視藝術家協會、 省廣播電視局的相關領導以及中國文藝評論家協會、中國廣播電影電視社會組織聯合會、中國電視藝術委員會、中國社會科學院世界傳媒研究中心、《光明日報》、《文藝報》、《當代電視》等單位的專家、評論家參加研討。總臺副臺長蔣小平、該劇導演李小亭等主創人員出席了會議。

電視劇《江河水》改編自杜衛東、周新京的同名小說,展現了改革開放四十年來的巨大成就。該劇自2018年12月14日在江蘇衛視幸福劇場播出以來,CSM52 城收視破1,同時段省級衛視收視領先,也在網絡上得到了“人物精彩、節奏明快、真實度和邏輯都經得起推敲”“無論主演和配角都演技在線”“讓觀眾可以從新的視角去看待和思考改革浪潮中小我與大我的機遇挑戰與糾葛博弈”等眾多好評,實現了收視和口碑的雙豐收。

省廣播電視局副局長張建康在致辭中表示,電視劇《江河水》立意宏大、視角獨特,謳歌了那些在改革開放的千秋偉業中不忘初心、砥勵前行的干部群眾的感人形象和美好情懷。全劇導向正確,思想價值鮮明,體現出了文藝創作應有的時代擔當。同時,該劇具有濃郁的江蘇特色,彰顯了江蘇的時代精神和文化自信。
中國文藝評論家協會名譽主席李準、中國文藝評論家協會主席仲呈祥、中國廣播電影電視社會組織聯合會副會長李京盛等著名評論家在隨后的研討中對《江河水》的主題內涵、藝術價值和創新意義等方面做了較高的評價,與會專家學者一致認為,電視劇《江河水》是一部主題積極、題材新穎的主旋律現實主義大劇,它關注國家改革進程,反映人民群眾的現實生活,從港口行業的發展折射出整個國家的改革成就,將干部群眾砥礪前行、開拓創新的精 神面貌藝術化地呈現在廣大觀眾面前,對未來的影視劇創作具有積極的示范和引導作用。

卜宇臺長代表總臺和幸福藍海對各位專家的深入點評表示感謝。卜宇指出,江蘇廣電總臺一直從強化主流媒體責任擔當出發,堅持做應該做的作品,決不被市場牽著鼻子走。我們強調“重大節點不缺位”,在階段性的重要節點都要推出有分量的作品。我們就是基于這樣的出發點,來打造《江河水》這樣一部向改革開放 40 周年獻禮的作品。在《江河水》之后, 總臺還將策劃推出反映一代偉人毛澤東建國后治國理政全過程的電視劇《大地之子》,反映留學人員歸國創業的電視劇《夢在海這邊》,以及全景反映甲午戰爭的史詩大劇《甲午戰爭》 等,希望各位領導、專家能夠繼續給予關注和指導。總臺將繼續鞏固在主題作品創作方面的優勢,努力推出更多有影響、有分量的精品力作,為人民群眾提供更豐富的精神文化產品,更好地履行主流媒體責任。(蘭文)

15选5258荐胆