廣告服務·原廣電郵箱·vip郵箱·觀眾俱樂部·江蘇網絡電視臺
江蘇省廣電總臺圓滿完成省兩會開幕會直播
(19-01-16 14:51)

1月10日上午,總臺召開省兩會宣傳報道工作部署動員會,總臺臺長卜宇,副臺長陳輝、李聲、顧建國、蔣小平、季建南出席,卜宇對相關工作提出要求。1月13 日上午和1月14日上午,隨著省政協十二屆二次會議和省十三屆人大二次會議的順利開幕, 總臺圓滿完成兩場開幕會直播,在江蘇衛視、公共·新聞頻道、江蘇新聞廣播、荔枝客戶端和我蘇網同步呈現。

在1月10日召開的省兩會宣傳報道工作部署動員會上,各部門匯報了省兩會宣傳報道、 安全播出和技術保障等工作的準備情況。聽取各部門匯報后,卜宇指出,要把握好主題和基調,把習近平新時代中國特色社會主義思想體現在每一篇報道中,充分體現總書記對江蘇工作的指示要求,圍繞省委推進6個高質量發展做好兩會報道。要關注民生熱點,反映百姓關切。今年的省兩會報道是融媒體新聞中心重組以來的首場重大戰役,要創新呈現,做出新動作,取得新亮點。要做好統籌協調,各平臺要發揮各自的特色和優勢,積極參與策劃新媒體內容,打出拳頭產品。

為做好省兩會開幕會直播,總臺領導卜宇、陳輝、顧建國、季建南一直在直播現場指揮工作,李聲在廣播播控區指揮廣播轉播工作。融媒體新聞中心和技術運維部抽調精兵強將,組成專門的直播報道團隊,開幕前多次集體研討學習、精心謀劃,精雕細琢直播方案,力求取得最好的傳播效果。兩場開幕會直播基調莊重沉穩,節奏平穩舒緩,畫面工整流暢,字幕及時準確,鏡頭處理精細得當,充分展現了參會代表委員飽滿的精神狀態,受到相關領導的充分肯定。

此外,為了及時、準確、全面地報道好省兩會盛況,充分反映江蘇代表委員參政議政的 履職風采,在今年省兩會開幕會的直播中,總臺還加入了演播室環節。在兩場開幕會開始前, 通過主持人串場等形式,回顧了省人大、省政協一年來的主要工作,介紹了一年來代表委員們盡心履職、積極建言獻策的情況。經過精心設計,在兩場直播中,現場的直播信號和演播室實現無縫對接,不僅保證了節目的安全播出,也讓今年省兩會直播的內容更加豐富,形式更加多樣,可看性更強。 (萱管)

15选5258荐胆