廣告服務·原廣電郵箱·vip郵箱·觀眾俱樂部·江蘇網絡電視臺
《潮起揚子江》獲省委書記婁勤儉表揚
(18-12-27 15:59)

總臺近期推出的13集大型融媒體新聞行動《潮起揚子江》,全景式 展現了改革開放40年特別是黨的十八大以來,江蘇各地以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,建設強富美高新江蘇的奮斗歷程、探索實踐及取得的歷 史性成就和翻天覆地變化。這組報道得到省委書記婁勤儉的高度肯定,稱贊其形式很活,很好地反映了各地改革開放的成 果 

《潮起揚子江》是由總臺主導策劃的重大主題宣傳項目。總臺領導對此高度重視,卜宇臺長多次組織召開策劃會、協調會落實項目推進,多輪審片指導把關并不斷提出修改完善意見。他強調,要把在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下深化改革開放這一深刻主題充分體現在節目中,要突出融合創新,要在各個環節上精益求精、反復打磨,打造主題宣傳精品。 

融媒體新聞中心牽頭實施該項目,并聯合13市廣電共同打造,得到各市委宣傳部的大力支持及省內143家報社、門戶網站、各類全媒體賬號的大力支持,13天內,直播和短視頻的全網點擊量超過1.1億,開啟了總臺主導策劃、地方媒體共建共享、全省媒體大融合的主旋律報道合作新模式,翻開了我省媒體融合發展史上的嶄新一頁。截至1210日,潮起揚子江全媒體矩陣累計發布推文、短視頻816余篇,直播及短視頻總播放量超1.1億。其中鎮江篇《我長大你變老39張父女合照 記錄如梭光陰》和徐州篇《為城市疏通經脈”40年這對母女是徐州最美容師》兩篇短視頻點擊量均超1000萬,被人民日報、央視新聞、人民網等轉發,成為網絡熱點視頻。微博話題潮起揚子江專區的閱讀量超5100萬。 

節目在各設區市也激起了熱烈反響,無錫、南京、蘇州等市的領導對報道給予 了充分肯定和好評。宿遷臺在節目播出后專門召開了全臺新聞記者業務學習會,探討我們可以從《潮起揚子江》中學到什 么,認為這是一次對團隊的大練兵。直播推出的第二天,央視也主動邀約,希望 江蘇臺提供節目在央視移動矩陣網同步直 播,掀起了一股潮起直播熱。(新文)

15选5258荐胆