廣告服務·原廣電郵箱·vip郵箱·觀眾俱樂部·江蘇網絡電視臺
江蘇省廣播電視集團大中專畢業生轉正定級及初聘專業技術職務管理辦法
(17-11-17 18:24)

  根據《高等學校畢業生見習暫行辦法》和《〈企事業單位評聘專業技術職務若干問題暫行規定〉有關具體問題的說明》(人職發[1991]11號),為做好大中專畢業生轉正定級及初聘專業技術職務工作,特制定本辦法。 

  一、凡新參加工作的大中專院校畢業生按國家有關規定實行見習期考核制度,見習期為一年。 

  二、考核內容分政治思想、道德品質、組織紀律、合作精神、勞動和工作態度、業務水平和實際工作能力等方面。 

  三、畢業生見習期滿,本人要寫出總結,在自我鑒定的基礎上,通過民主評議,由所在部門(單位)做出政治和業務考核鑒定,填寫《高等學校畢業生見習期考核鑒定表》。鑒定材料載入個人檔案,作為畢業生轉正定級的依據。 

  四、見習期滿考核合格后,集團人力資源部負責辦理轉正手續,按事業單位工資標準,確定轉正后的檔案工資。 

  五、畢業生的見習期自本人持《報到證》到聘用單位上班之日計算,時間為一年。見習期內實際工作不滿11個月的,見習期應當順延。 

  六、見習期內完不成本職工作的,由聘用單位申報可延長見習期半年至一年,延長期結束時仍然達不到要求的,不再延長見習期,其檔案工資按畢業生轉正工資標準低定一級。對表現特別不好的,經所在部門(單位)領導批準,報主管部門審核同意后,可以解除聘用關系。 

  七、大學本科畢業轉正后,可初聘本崗位助理級專業職務;大學專科畢業轉正后,再工作滿2年,經考核合格可初聘本崗位助理級專業職務;碩士學位獲得者,從事本專業技術工作3年,經考核合格可初聘為本崗位中級職務;博士學位獲得者,試用期滿考核合格后,可初聘為本崗位中級職務。 

  八、大、中專畢業生初聘專業技術職務工作,雖然簡化了程序,但仍是一項政策性很強的工作,必須嚴肅認真按規定程序辦事。即要由個人申報、填寫《初聘專業技術職務呈報表》,由所在部門(單位)考核,并在考核審查的基礎上提出意見,然后報集團人力資源部審批。集團所屬各部門(單位)應對有關人員及時定、聘相應的專業技術職務,并報集團人力資源審批,逾期不辦不能予以追認。 

  江蘇省廣播電視集團人力資源部 

  二○○四年八月九日 

15选5258荐胆