廣告服務·原廣電郵箱·vip郵箱·觀眾俱樂部·江蘇網絡電視臺
關于新聞職評獎項及論文的計算辦法(試行)
(17-11-17 18:01)

  為規范新聞職稱評審獲獎獎項及論文的計算,準確核定申報者在獲獎作品中發揮的作用和作出的貢獻,經廣泛征求意見后擬定此計算辦法。 

  一、 獎項 

  1.廣播類獎 

  廣播獲獎證書 

  消息類:署名有2人的,排名第一者計算為1件,排名第二者計算為0.5件。 

  專稿節目:署名有4人的,排名第一、第二者各計算為1件,排名第三、第四者各計算為0.5件。 

  廣播評論類節目:述評4分鐘以內算短評,同消息計算;4分鐘以上(約1000字)同專稿節目計算。 

  重大戰役性報道、系列報道、大型現場直播、廣播劇等:署名為6人的,排名第一、二、三者各計算為1件,其余的計算為0.5件。 

  2.電視類獎 

  電視獲獎證書 

  消息類:排名第一、第二者各計算為1件;排名第三、第四者各計算為0.5件。 

  系列報道、大型直播、大型紀錄片、電視專題、評論:署名為6人的,每人均可計算為1件;作品超過3集以上,以集數乘以2加2計算人數,每人均可計算為1件;大型直播節目6—10人范圍內,每人計算為1件。 

  廣電獎項送評時要注明所列人員的分工。 

  3.報紙類獎 

  報紙獲獎證書 

  消息類:排名第一者計算為1件;排名第二者計算為0.5件。 

  通訊、評論、調查報告等,排名第一、第二者各計算為1件,排名第三、第四者各計算為0.5件。 

  重大戰役性報道、系列報道(含2000字以上的長篇通訊):多人合作的,記者人數等于、小于所寫篇數,人均計算為1件;記者人數多于所寫篇數,以作者人數為分母,所寫篇數為分子予以計算。 

  以上獲獎作品規定人數以外的作者,皆不計算件數。 

  二、論文 

  必須是發表在省以上學術刊物的專業論文(含省屬高校社科版新聞論文);刊登于增刊、專刊、論文集不予計算。 

  制定本計算獎項辦法后,由各單位在獲獎證書上添加名字、簽署意見、加蓋公章的一律不予計算。 

  省新聞職評辦 

  2006.4.14

15选5258荐胆