廣告服務·原廣電郵箱·vip郵箱·觀眾俱樂部·江蘇網絡電視臺
專業技術職務申報流程
(17-11-17 16:18)

 專業技術人員職稱申報工作即將開始,為了使總臺職稱申報工作順利開展,請各事業部、部門、單位落實專人負責職稱申報工作,并按以下申報程序執行: 

  一、個人申報:符合申報條件(請查閱江蘇廣電網)的在職員工,由個人向各事業部、部門、單位提出申請,提交學歷證書、職稱外語合格證、職稱計算機合格證、論文、獲獎證書原件等申報材料。 

  二、申報人單位初審:各事業部(中心)、部門、單位人事部或綜合部對照申報條件對申報者的資格進行初審。 

  三、申報人單位測評、考核:對初審合格人員,由各事業部(中心)、部門、單位組織不少于10人(申報人上級、同級、下級)進行群眾測評,測評結果填寫在《專業技術資格評審申報表》中的群眾測評欄中并由測評召集人簽名。測評同意和棄權票總數超參加測評人數2/3的,才可上報。 

  各事業部、部門、單位對申報個人從任職以來思想品德、職業道德、履行職責、業務水平等方面進行考核,形成單位意見,并在《專業技術資格評審申報表》中的單位意見一欄中填寫,并加蓋公章。 

  四、個人準備申報材料: 

  1、填寫《專業技術資格評審申報表》,申報高級職稱的還需填寫《申報高級技術職務任職資格人員情況簡介表》。 

  2、按各系列評審材料的通知(請查閱江蘇廣電網)要求準備材料,材料要求詳見各系列評審材料的通知。申報材料統一用A4紙復印并按"專業技術人員送審材料目錄"順序裝訂。如報送某類材料較多,根據需要還應在每一類材料前列出該類材料的目錄,如論文目錄、獲獎證書目錄等。 

  3、材料裝入自備的材料袋(申報新聞高級職稱需使用省委宣傳部統一印制的材料袋)。 

  4、上述所有材料,由申報人一次性按規定提交、整理。申報材料不全或整理不符規范的,各事業部、部門、單位不得受理。 

  五、審核申報材料、報送材料: 

  1、審核《專業技術資格評審申報表》和《高級技術職務任職資格人員情況簡介表》:各事業部(中心)、部門、單位對個人填寫的"評審申報表"和"簡介表"(簡介表中申報初級職稱的不填)的所填內容的真實性進行審核,特別要對照原件核對各種證書和申報人的工作業績和論文著作情況。經過審核在"評審申報表"第5頁下面有關欄目中寫出核實意見并簽字。 

  由各事業部(中心)、部門、單位填寫任職以來考核情況、群眾測評及組織意見、單位意見,在相應欄內簽字或蓋章。 

  2、審核個人評審材料: 

  各事業部(中心)、部門、單位對照送審材料目錄檢查個人報送的評審材料是否齊全,是否按規定的順序排列并裝訂。 

  個人申報材料中的有關證書、證明、論文、論著、應提供原件,無法提供原件而提供復印件的,各事業部、單位、部門應對各類證明、作品復印件進行核對,在復印件上簽署核對無誤的字樣,驗證人簽字并加蓋公章,以上材料原件與申報材料一并送報組織人事部,經核實后退回原件。 

  3、各事業部(中心)、部門、單位為申報人填寫《專業技術人員任現職綜合考核表》,有關任期內年度考核材料由各事業部(中心)、部門、單位到組織人事部查找并復印,并向申報者提供。破格申報人員還需填寫《破格推薦晉升專業技術職務審批表》。 

  4、填寫《任職資格評審情況一覽表》:各事業部(中心)、部門、單位將本單位申報人員分專業分申報等級分別填寫《專業技術職務任職資格申報人員情況一覽表》,并加蓋單位公章。表格還需制成Excel電子表格。 

  5、報送組織人事部審核:組織人事部將對各事業部(中心)、部門、單位上報的以上1-4條規定的材料進行復審。 

  《專業技術資格評審申報表》請各部門(單位)到組織人事部領取,其它表格申報者可在所在部門(單位)領取,也可在江蘇廣電網上下載。 

  六、召開專家評委會 

  由集團組織召開專家評委會,對申報高級專業技術職務任職資格人員的評審材料進行評議、投票。 

  七、公示 

  經專家評委會評議合格人員在各事業部、部門和各單位范圍內進行公示,公示時間為7天。 

  八、交費 

  由組織人事部通知各事業部、部門、單位繳納評審材料合格人員的職稱評審費。 

  九、報送 

  審核合格人員的申報材料由組織人事部報送各系列職稱評審會員會。

15选5258荐胆